Запрет на игру в RUST для обладателей мышек от Bloody и A4Tech

11 декабря Facepunch Studios наложила запрет на использование компьютерных мышек от брендов Bloody и A4Tech в игре RUST. Таким образом при заходе в игру вы увидите такую ошибку: «Disconnected: EAC: Blacklisted device Bloody mouse/A4tech».

Разработчики аргументировали свое решение тем, что мышки этих фирм дают преимущество перед другими игроками из-за того, что они работают с фирменным ПО , которое позволяет устанавливать сторонние скрипты (макросы) на дополнительные клавиши мыши.

Такое смелое решение разработчиков мягко говоря не обрадовало большую часть пользователей данных девайсов, и те в свою очередь попытались обвалить рейтинг игры в Стиме.

Некоторые игроки даже запросили возврат денежных средств за игру. Команда Facepunch посчитала это неким аналогом читов и посоветовала игрокам купить мышки других брендов. Вот список рабочих мышек данный момент:
-Razer;
-Logitech; 
-Corsair;
-Steelseries; 
-Zowie;
-HyperX; 
-Asus и многие другие.
Это весьма спорное решение , ведь с одной стороны игрок должен получать удовольствие от игры и поэтому он подстраивает своё «железо» и аксессуары под себя и сложно винить и наказывать человека за то что он хочет более комфортной игры для себя. С другой стороны некоторым игрокам могут быть не по карману мыши данных брендов или же им просто они не нужны или неудобны. И в связи с этим они не должны чувствовать превосходство в игре со стороны обладателей мышек с ПО которое уменьшает отдачу и позволяет быстрее реагировать на ситуации в игре. Данное ограничение направлено больше на баланс игры нежели на то чтобы «насолить» игрокам или производителям мышек.

Что же в сухом остатке?

Со стороны разработчиков было бы логично начать с частичного ограничения игровых возможностей обладателей программируемых девайсов. Например путем создания отдельных серверов для них, а не лишать пользователей полностью игрового контента, вынуждая к новым тратам.

Мем Про А4Tech

При всем выше сказанном данная новость не нашла никакого отражения в системных требованиях игры. Исходя из этого получается , что новичок, купивший игру, попросту будет в замешательстве с таких ограничений. Более того, студия до сих пор не выпустила официального списка разрешённых моделей для игры RUST. Что заставляет игроков лишь ждать подвижек или новостей со стороны разработчиков или искать способы обхода блокировки.

Поделиться
Share on VK
VK
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Email this to someone
email
Share on Reddit
Reddit